• 首頁 > 一級建造師考試真題 >正文

    2023年一級建造師《市政實務》沖刺習題

    日期: 2023-03-24 10:38:49 作者: 劉雪恩

    不積跬步無以至千里,樂考小編為廣大考生朋友準備了2023年一級建造師《市政實務》沖刺習題,每天掌握幾道題,每天進步一點點!

    1、招標文件主要內容不包括()。

    A.技術條款

    B.評標標準

    C.投標輔助材料

    D.市場價格信息

    [答案]D

    [解析]2020教材P277/2019教材P278招標文件主要內容:(1)投標邀請書;(2)投標人須知;(3)合同主要條款;(4)投標文件格式;(5)工程量清單;(6)技術條款;(7)設計圖紙;(8)評標標準和方法;(9)投標輔助材料。

    2、投標文件中商務部分不包括()。

    A.聯合體協議書

    B.環境保護措施

    C.資格審查資料

    D.投標保證金

    [答案]B

    [解析]2020教材P278/2019教材P279(二)1商務部分:(1)投標函及投標函附錄;(2)法定代表人身份證明或附有法定代表人身份證明的授權委托書;(3)聯合體協議書;(4)投標保證金;(5)資格審查資料;(6)投標人須知前附表規定的其他材料。

    3、招標文件評審評分標準中關于風險管理體系及措施的評分屬于()。

    A.履約能力

    B.商務標

    C.技術標

    D.經濟標

    [答案]C

    [解析]2020教材P278/2019教材P279(二)3技術部分(主要內容):(1)主要施工方案;(2)進度計劃及措施;(3)質量保證體系及措施;(4)安全管理體系及措施;(5)消防、保衛、健康體系及措施;(6)文明施工、環境保護體系及措施;(7)風險管理體系及措施;(8)機械設備配備及保障;(9)勞動力、材料配置計劃及保障;(10)項目管理機構及保證體系;(11)施工現場總平面圖。

    4、投標人應當按照()的要求編制投標文件。

    A.業主

    B.招標文件

    C.工程造價

    D.合同文本

    [答案]B

    [解析]2020教材P279/2019教材P280三、投標投標人應當按照招標文件的要求編制投標文件。

    5、投標保證金一般不得超過投標估算價的()

    A.4%

    B.2%

    C.5%

    D.10%

    [答案]B

    [解析]2020教材P279/2019教材P280投標保證金一般不得超過投標估算價的2%

    6、下列不符合公開招標條件的是()。

    A.資金正在籌措

    B.招標人依法成立

    C.初步設計及概算已批準

    D.招標范圍、方式、組織已批準

    [答案]A

    [解析]2020教材P280/2019教材P281一、(一)公開招標依法必須招標的工程建設項目,應當具備下列條件才能進行施工招標:(1)招標人已經依法成立;(2)初步設計及概算應當履行審批手續的,已經批準;(3)招標范圍、招標方式和招標組織形式等應當履行核準手續的,巳經核準(4)有相應資金或資金來源已經落實;(5)有招標所需的設計圖紙及技術資料。

    7、招標與評標程序中,表述錯誤的為()。

    A.評標專家應在評標專家庫采用計算機隨機抽取并采取嚴格的保密措施和回避制度

    B.對于技術較為復雜工程項目的技術標書,應當暗標制作、暗標評審

    C.應采用綜合評估的方法,一般情況下技術部分的分值權重可高于商務部分的分值權重

    D.所有的評標標準的方法必須在招標文件中詳細載明,以最大程度地削減評標專家的自由裁量權

    [答案]C

    [解析]2020教材P281/2019教材P282(三)(3)采用綜合評估的方法,但不能任意提高技術部分的評分比重,一般技術部分的分值權重不得高于40%,報價和商務部分的分值權重不得少于60%。@##

    8、招標人應當自收到評標報告后之日起()d內公示中標候選人,公示期不得少于()d。

    A.5,5

    B.3,3

    C.5,3

    D.3,5

    [答案]B

    [解析]2020教材P282/2019教材P283(3)招標人應當自收到評標報告后之日起3d內公示中標候選人,公示期不得少于3d。

    9、中標通知書發出()d內雙方簽訂合同文件。

    A.30

    B.15

    C.28

    D.14

    [答案]A

    [解析]2020教材P282/2019教材P283(3)中標通知書發出30d內雙方簽訂合同文件。

    10、實質性要求和條件是指招標文件中關于()的主要條款。

    A.安全,環保及文明施工

    B.工期,安全和合同

    C.工期,質量及合同

    D.質量,安全和環保

    [答案]C

    [解析]2020教材P282/2019教材P283(二)(1)投標人在編制投標書前應仔細研究和正確理解招標文件的全部內容。投標文件應當對招標文件有關工期、投標有效期、質量要求、技術標準和要求、招標范圍等實質性內容作出響應。切勿對招標文件要求進行修改或提出保留意見。

    樂考網整理了“2023年一級建造師《市政實務》沖刺習題”,更多關于一級建造師考試案例題,請訪問樂考網一級建造師考試頻道。

    復制本文地址:http://www.lickvr.com/irwnd/1475.html

    免費真題領取
    資料真題免費下載